Dieses Jahr locken das Simmental, Greyerzerland und Schokolade! Ja, Ihr lest richtig – eine richtig süsse Fahrt – gibt es! Zuerst schlängeln wir uns durch das untere Simmental bis nach Boltigen und von dort aus geht’s immer Bergwärts bis auf den Jaun-Pass auf 1‘508 Meter über Meer. Weiter nach Bulle zu einem Fondue und zum Dessert gibt’s Schokolade im Museum Maison Cailler in Broc. Retour nach der Degustation dem Lac de la Gruyere entlang nach Freiburg und weiter nach Hause.





Am Sonntag, den 21. September starten wir – sollte das Wetter unstabil sein, verschieben wir die Fahrt auf den nächsten Sonntag, den 28. September 2025! Was wir natürlich nicht hoffen!
Treffpunkt: Parkplatz beim Roadhouse Route 66, Spiezstrasse 226, Gwatt / Thun: 09:45 Uhr – die Abfahrt ist um 10:00 Uhr!
Wer Lust hat, kann sich vor der Abfahrt noch einen Kaffee gönnen, um in den Sonntagmorgen zu starten.
Wir starten in Richtung Simmental, vorbei an Erlenbach und Weissburg. Von hier kam früher das berühmte Mineralwasser und das Weissenburger Citro, aber das ist lange her. Als Idee – heute kann man das Wasser beim Bahnhof Weissenburg in Flaschen abfüllen oder eine kurze Wanderung zu den Ruinen vom ehemaligen Bad Weissenburg machen. Weiter geht es via Boltigen auf den Jaun-Pass und gönnen hier den Topolinos eine Verschaufpause. Meist fahren wir auf „grünen Strassen“ von MICHELIN! Strecke Thun – Thun = 172 Kilometer.
Bei der schönen Käserin drunten im Dorf Jaun kann sich, wer will noch mit Greyerzerkäse von der Fromagerie Bellegarde eindecken. Weiter fahren wir nach Bulle ins Restaurant Le Gruyerien, Grand rue 1.
Kosten: 30 Franken pro Person Mittagessen / Fondue im Le Gruyerien in Bulle
Menü:
– Vorspeise: Demi-portion de viande séchée
– Hauptspeise: Fondue au choix : Moitié – moitié ou Pur Vacherin
– ohne Dessert!
Nach dem Essen und Kaffee fahren zurück nach Broc in die Schokolade-Fabrik Cailler, wo wir auf dem Personalparklatz parkieren dürfen. Führung durch das Haus mit anschliessender Degustation, bis die Bäuche kugelrund sind. Der Eintritt in die Schokoladefabrik übernimmt die Squadra-Kasse!
Im Anschluss Weiterfahrt dem Greyerzersee entlang nach Fribourg, wer Lust hat, macht hier noch einen Stopp in der grössten, historischen Altstadt der Schweiz in Fribourg oder es geht direkt nach Haus
Wir (Silvia und ich) haben das Restaurant angeschaut und ich bin überzeugt, dass das es Euch gefallen wird.
Anmeldung: bitte bis spätestens Samstag, 6. September 2025 an den Club Squadra Topolino Bern
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Notfallnummer, Adressen und Tipps
Während der Fahrt = Anrufe an Silvia Wiggenhauser 079 295 76 07
Sonst = Rolf Wiggenhauser, 079 844 65 00
Restaurant Le Gruyerien, Grand Rue 1, Bulle / Tel. 026 912 52 61Siehe:
www.legruyerienbulle.ch – www.cailler.ch – www.fromagerie-jaun.ch